Это не обсуждаемо!

12 августа 2011 г. ≈ 1 минута 26 секунд

Одна из больших ошибок при заказе сайта — создавать сайт для себя, а не для своих клиентов. Пример: директору фирмы по продаже сантехники очень понравился сайт известного ночного клуба. Он решил, что его сайт должен быть точно таким же. Дизайнеру было поставлено условие, что стиль должен быть именно таким, вплоть до сохранения основных элементов, и это не обсуждаемо. В результате получился сайт с софитами, дымом, музыкой и унитазами на главной странице. Какие ассоциации у посетителей доброй половины ночных клубов вызывают тамошние уборные, думаю не стоит объяснять.

Любой сайт, который что либо продает, должен вызывать правильные эмоции. Оформлять сайт по продаже домашних тапочек кактусами в корне не правильно. Но при всей абсурдности примера, находится не мало людей, настаивающих на том, что делать нужно именно так и это не обсуждаемо.

Рассмотрим другой пример: Владелец игрового сайта хочет чтобы у зарегистрированных игроков было несколько личных кабинетов, единственное отличие между которыми — возможность платить за разные виды услуг. Если провести аналогию с Яндекс деньгами — это как если бы у каждого пользователя было бы несколько кошельков. Один для того чтобы платить за ЖКХ, второй чтобы оплачивать интернет, третий для покупки авиабилетов онлайн.
Если копнуть поглубже и выяснить причину создания именно такой нелогичной схемы, то скорее всего она будет весьма банальна. Возможно владелец игрового сайта много лет назад пользовался именно такой схемой, привык к ней, она для него понятна, и он считает что для всех остальных пользователей интернета она тоже будет понятна. Он не учитывает, что с тех давних времен платежные системы сильно прогрессировали, и сейчас заставить пользователя пользоваться неудобной схемой можно только отключив ему все остальные сайты в интернете.

Общее у обоих примеров то, что сайт создается для одного человека. Планируется ли в этих случаях, что и покупатель на сайте будет тоже один?

Подписывайтесь на рассылку

и получите в подарок концепт одного элемента дизайна для своего сайта!

Подписываясь на рассылку, вы подтверждаете согласие с условиями акции и политикой конфиденциальности